대전 중구 선화동에는 예약이 아니면 좀처럼 맛보기 힘든 맛집 하나가 있습니다.
대부분 호불호 없이 많은 분들이 좋아하는 만두 맛집인데요.
실제로 저도 9시에 예약전화를 걸고 겨우 예약하여 가서 맛보게 된 곳이기 때문에 그 특별함으로 포스팅에 담게 되었습니다.
1. 손만두 전골
사진만 보더라도 얼큰한 국물이 생각나는 손만두 전골은 어른 주먹만한 만두와 함께 김치, 콩나물, 떡 사리 등이 담긴 전골의 형태로 나옵니다.
이전에 다른 친구가 이곳에서 만두전골을 맛보았다고 한 적이 있는데 이날은 손만두 전골로 주문을 했거든요.
하지만 샤브샤브 만두전골이 더 낫다는 의견이 있어 다음 번에는 샤브샤브 만두 전골로 맛보려고 합니다.
우선 만두전골의 국물은 결코 짜거나 조미료가 팍팍 들어간 맛이 아닙니다.
오히려 담백하고 무겁지 않아 한 숟가락 맛보면 꾸준히 들어가는 전골 맛이라고 할 수 있습니다.
입맛 까다로운 친구들이랑 같이 갔는데 다들 맛있다면서 기본 3접시 이상 떠먹었습니다.
2. 치즈비빔만두
다음 메뉴는 제가 포스팅에 적고 싶게 만든 메인 메뉴이기도 합니다.
다들 만두전골을 먹으러 온다고 할 때에도 저는 단연코 누리손만두에 가면 치즈비빔만두를 맛보시라고 할 겁니다.
겉바속촉 군만두와 함께 비빔면을 같이 먹을 수 있는 조합인데 저 만두가 미쳤다고 표현할 수 있습니다.
속에는 치즈까지 들어가 있는데 어쩜 이렇게 맛있는지!
이걸 맛보면서 치즈 만두는 따로 포장을 해가고 싶을 정도였습니다.
물론 한 접시가 거의 클리어 되갈 때 쯤에는 욕심으로 저 혼자 치즈비빔만두를 한 접시 다 먹고 싶다라는 마음이 가득했습니다.
3. 총평
선화동 맛집으로 소문난 누리손만두는 왜 사람들이 진짜 만두를 먹고 싶을 때 찾는 곳인지 알 수 있습니다.
바로 이 국물 맛을 보면 말이죠.
술 마신 다음 날 속을 풀어줄 용도로도 제격일 거 같고 부드러운 손만두와 속에 가득찬 내용물의 조합도 국물과 함께라면 너무 훌륭합니다.
마무리로는 칼국수 면사리를 넣어 끓여 먹을 수 있는데요.
비록 시간이 꽤 많이 걸리지만 잘 익은 면사리는 꼬들하면서도 배를 든든하게 채워주기에도 안성맞춤입니다.
기본적으로 선화동 맛집 누리손만두에 간다면 얼큰한 만두전골과 한 입 맛보면 그대로 중독되는 매력 만점 치즈비빔만두는 꼭 드시고 오시길 바랍니다.
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